Caríssimos leitores que reclamaram, com toda razão, da ausência de postagens. Retomo as atividades no blog com uma matéria especial: vocês já participaram de uma degustação de chás? Eu vivi essa experiência, sábado a tarde, no Hotel Jandaia e conto para vocês como foi e trago novidades para marcar na agenda!
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Com a mãe da minha querida amiga Mariana, Iedi Bertelli e com minha nova amiga, a encantadora Regina Macedo |
Todos nós já tomamos chá alguma vez na vida, seja por fins medicinais ou no aniversário daquela tia que celebra com uma fervente mistura de canela e maçã que borbulha ao longo da tarde em uma panela enorme e que alegra os convivas em meio a docinhos e pastéis. Quando eu penso em chá penso em conforto, em se sentir melhor e foi interessante descobrir que preparei chá errado minha vida toda!
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Minhas queridas amigas da AMESL Ilza Pereira e Gali de Barros abrilhantaram o evento. |
A sommelier do chá Mónica Devoto nos apresentou os chás: verde, branco e azul! Também nos explicou o tempo certo de infusão para cada tipo de chá, o destaque sem dúvida é que nenhum tipo deve ficar mais de 5 minutos em infusão. Eu sempre deitei o pires sobre e xícara e deixava, muitas vezes até esfriar. Outro mito derrubado: a tradicional receita que aprendi quando criança de "uma colher pra ti, uma colher pra mim e outra para o bule" não é tão certeira quando se imagina. Duas colheres fazem o chá perfeito para duas pessoas.
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Graciela Posada, uma das organizadoras, à esq. e ao microfone Estela Brizolara de Erramun, atual presidente do Garden Club de Rivera. |
Água fervente? Desnecessário! A bebida foi servida a todos sem adição de açúcar e Mónica nos questionou: sentiram falta, foi difícil tomar o chá puro? Bem, da minha parte, tenho educado meu paladar nos últimos anos. No Brasil nós estamos acostumados com que tudo tenha muito açucar e muita gordura. Certa vez, no Mercado Público da capital, comentei com um feirante que comprava diferentes tipos de café e não notava a diferença. Ele quis saber quanto de açúcar eu usava, após eu explicar que, basicamente, tomava açúcar com café e não o contrário ele sentenciou: "tem que aprender a tomar as coisas sem açúcar, para conseguir distinguir o gosto, vai diminuindo e com o tempo tu consegue tirar de vez", segui o conselho e funcionou.
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O chá atrai público de todas as idades |
A sommelier nos brindou com uma verdadeira volta ao mundo através das diferentes cerimônias do chá, Rússia, Marrocos, oriente.. a riqueza ritualística é fascinante, demonstra como essa bebida anda de mãos dadas com o sagrado, como um elixir capaz de levantar o véu dos mistérios da alma do mundo. Ganhamos mais conhecimento técnico, descobrindo a diferença entre o té - chá e a tisana: os chás, de todas as variedades, provém da planta Camelia Sinenses, enquanto a tisana é a infusão feita com uma infinita possibilidade de plantas, como por exemplo a baunilha.
O diferencial deste evento é que o chá foi a estrela, enquanto os lanches foram coadjuvantes que nos fizeram sentir o sabor de cada "té" realçado. |
Me despeço por hoje convidando vocês a participarem dos chás que farão parte da rotina do Hotel Jandaia, serão as quartas, das 17h às 19h, a partir de julho. Vão ser momentos de confraternização, alegria - especialmente para o paladar, com um cardápio generoso com todas as delícias que adoramos saborear enquanto desfrutamos de um excelente chá, num ambiente muito amplo, claro e aprazível, com a companhia das queridas amigas e com a elegância característica dos eventos do Jandaia. Vejo vocês lá!
Meu carinho e agradecimento a equipe do Jandaia, parabenizando a polivalente Juliana Saravia, abraço a todos. Grata por esse e todos os demais convites, me sinto muito honrada e feliz.
Um caloroso abraço a todos,
Fernanda
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